В зябких днях

Что опять у неба края,
Туча мрачно глядишь мглой.
Зачем дождик предвещая,
Солнце скрыла за собой.

В зябких днях так мало света,
Нынче странная весна.
Конец мая, только лета,
Не несёт теплом она.

И как осенью жить грустно,
Не уютно, не светло.
И в груди озноба чувство,
Жадно жрёт души тепло.

Ты озноб, озноб лихой,
Уходи и не тревожь.
Душу лапою сырой,
Мне болезнь суля не трожь.

Что есть в нас, а что над над нами,
Выбирать нам не дано.
Но решим мы всё же сами,
Станет, нами ли оно...
  Марковцев Ю.


Рецензии