Куда вы рулите?

Хоть обещано, но не дадено
Коли дадено - то украдено
Ситуация тривиальная
В каждом - алчная сидит гадина

Разворовано да пройобано
Разбазарено и подпорчено
Ты в халате стоишь, растрёпана
И пугаешь соседей корчами

Доктора не приедут, в области
Ритуалы в честь бога-вируса
Тут болеют с особой доблестью
До финального гроба выноса

Оскальпированный кастрирован
Заспиртован, в музее выставлен
Есть победа! И снова - Пиррова
Наблюдаем за счастьем издали

Разбирая завалы рухляди
Да копаясь в запасах мусора
Текст находишь "Куда вы рулите?"
Под него не ложится музыка

Прозябаешь ли в оппозиции
Маршируешь ли с пропагандою
Или снова в халате ситцевом
На соседку орёшь лупатую -

Не нарушит ничто стабильности
Одичалой, плачевной Родины...
Как из гроба назад не вылезти -
Так и ей не устроить проводы


Рецензии