Роберту Рождественскому

Роберт – эпоха.
Роберт – громада.
Роберт, отлично!
Роберт: «Так надо!»

Роберта песни
                звучат
                в кинофильмах.
Роберта песни…
                Мы с ними
                любили.
Роберта песни
                в сиянии спорта –
маршем победным,
                парадным эскортом.
Роберт Рождественский –
                мы это знаем –
в детской наивности
                неподражаем…
Строки поэта
                зовут с монументов.
Роберт – эпоха
                советских моментов…
Ярко и зримо…
                и строки, и песни
светят радаром
                и сердца, и чести.


Рецензии