Город ночью

Дождик мочит сфинксов спины
И опять в зерцале вод
Зданий белая лепнина
Зачарованно плывёт.

Город вечной не погоды,
Синей Балтикой пропах.
И Нептун ему в угоду
Нас качает на волнах.

Профиль готики суровой
Наш приковывает взгляд.
Ночи ветряной покровы,
Опускаются, скользят...

Тайны страшные столетий
Вырываются из тьмы...
Жертв.оживших в лунном свете,
Сосчитать не в силах мы.

И до самого рассвета
Вдоль каналов и мостов
Строчки сгинувших поэтов
Вьются в сонме голосов.

Едем в Петергоф!

Звонкие каскады,
Быстрая вода.
Плещутся наяды
Юные всегда.
Мелкие тритоны
Наводняют пруд.
Алые бутоны
Скоро расцветут.
Солнце позолоты
И фонтанов зов -
Ах. не важно,кто ты
Едем в Петергоф!
Сердце вожделеет
К недомолвке фраз -
Тёмные аллеи -
Ожидают нас.
Нимфы и сатиры.
Разговор цветов -
Страсти правят миром
Едем в Петергоф!

Осень в Приднестровье


По верху - листья просветлённые,
По низу -- оттиск теневой.
Каштанов ёжики зелёные
Рассыпаны по мостовой.

По городишку захолустному
Бродить и вдоль и поперёк.
Его предания изустные.
Запоминая назубок.

Дыша степной горчащей флорою
Спускаться к тихому Днестру
И всеми русскими просторами
В Молодове чувствовал сестру.

И в радость мира изначальную
Опять поверить поутру,
Хоть в старом парке розы чайные
И осыпались на ветру.


Рецензии