Бездомный пес

Я видела немного городов
и не любила шумные вокзалы.
Жалела кошек и бездомных псов,
но в дом к себе я их не забирала.
Ведь если приютила, часть души
ты отдаешь питомцу и заботу,
но оставляешь одного в тиши,
ведь утром ты уходишь на работу.
А он - то плачет целый день, не спит,
то лает на соседей, не смолкая,
и лижет тебе ноги, и на свист
бежит скорей. А если ты - больная,
он вылечит, оближет языком
и ляжет рядом, славно в такт вздыхая.
Бездомный пес - единственным дружком
останется, когда ты умираешь...


Рецензии