***

Остановка трамвая, билет в три копейки,
С лязгом стрелки считает разбитый вагон.
Дермантиновой кожей укрыты скамейки
И толпится в салоне уставший народ.

Неспеша, словно в спящем осеннем тумане,
По маршруту, на всех остановках звеня,
Едут в прошлое в старом забытом трамвае
Пассажиры, сегодняшний день торопя.

По кольцу, остановки как книги листая,
Пассажиров меняя, звеня на ходу,
Дни в году словно старые четки считая,
Мчит трамвайчик, свою не забывший мечту:

За спиной заскучав, остановки маршрута 
С грустью смотрят огням уплывающим вслед,
Ими он, подмигнув на прощанье кому-то,
Улетает экспрессом в  весенний рассвет.


Рецензии