Карантин

Втисну утром ноги
В джинсовые дудки,
В кофеварке сварен
Мой серотонин,
Лето на пороге,
Сорок третьи сутки,
Лишь диван да Марья –
Честный карантин.

Ветер и собаки
То скулят, то воют,
В форточке соседа
Вякает сиам.
Мусорные баки
Ковыряют двое,
Словно госбюджеты
Делят пополам.

В капсуле иллюзий
Я торчу занозой.
Окна с внешним миром –
Призрачная связь.
К новостям, excuse me,
Не контагиозен,
Мне коронавирус –
Жизни ипостась.

Музыка апреля –
Пьяное пиано
С бесконечной дробью
В подоконный скат.
Я распят звездою,
Я прибит прибоем,
Надо мною в ванной,
Ламповый закат.


Рецензии
Давно Вас не читала..

Наталья Радуль   20.07.2020 11:33     Заявить о нарушении