Жизнь

Жизнь, словно смех ребёнка,
Жизнь – затёртая до дыр плёнка;
Жизнь, как океан из грязи,
Жизнь, словно метастазы.

Жизнь, как мороженое что тает,
Источник, о котором никто не знает;
Жизнь, как прокуренный потолок,
Печалей и радостей водосток.

Жизнь, как мимолётный поцелуй,
Утонешь, даже держась за буй;
Жизнь, как старая фотография,
Тривиальная сальная эпитафия.

Жизнь, словно мёртвая сова,
Как чаша, выпитая до дна;
Жизнь, словно разбитый витраж,
Как далёкий в пустыне мираж.

Мне бы закончить хотелось дела,
Дабы с миром спокойно уйти;
Жизнь, словно пущенная в небо стрела,
Ты не узнаешь что у неё впереди.

Жизнь прекрасна, даже если ненастье,
Невзначай постучать к нам изволит;
Но взрослея, мы не просим счастья,
Мы просто хотим меньше боли.

               
                Май 2020

Визуальные ассоциации: Алехандро Гонсалес Иньярриту “Бьютифул” (2010)
Аудиальные ассоциации: Jessica Curry “Mandus (OST A Machine For Pigs)” (2013)


Рецензии