Рассвет

Рассвет переливался зеленью и золотом!
Солнце восходило над свечками берёз.
Струились под лучами позолотой всполохи
И пыльцой ложились на лист из сонма грёз...

В воздухе хрустальном повеяло прохладою.
Тонкою струною звенела тишина.
Утро просыпалось и ему наградою
Была синеглазая неба вышина..


Рецензии