Догорают костры

Догорают костры. рассыхаются лодки.
Обмелеет под осень река.
Ты очнёшься однажды - день зимний короткий,
Как снежинка, парит у виска.

Ты недавно ещё что-то пел под гитару,
Ты недавно ещё сочинял,
Где-то в сердце отыскивал искры пожара,
И любил, и томился, и ждал.

Ты дождался. Вокруг тишина и безлюдье,
Сонный шелест прохладных ветров,
И луна в тёмном небе, как крошка на блюде
От промчавшихся в бездну пиров.

Ты-то думал: случается это с другими.
Ты-то думал: борец-удалец.
Только стали слова и глаза ледяными.
Как тебе этот тихий конец?

Что же делать, когда всё конечно и кратко.
Мы отходим от планов и дел.
Только что ты придумал ответы к загадке,
А сказать их уже не успел.


Рецензии