сам себя отвез домой

сел на поезд
который не едет обратно
только в пасмурный город,
в чужие объятия
там к сердцу прижмут меня аккуратно
пусть я и уродливый,
пусть и нескладный.
небо сомкнётся
над головой криком чаек
для меня друг найдётся
и будет ждать к чаю
если, может быть, спросишь -
я совсем не скучаю
ты умел не смотреть,
я всегда замечаю
то холодное солнце,
пустоту сонных улиц
мне там не было места
мне там всё было грустно
никогда не назвал бы я
домом тот город,
где весной цветёт дым,
а под ногами - лишь порох.
так что, все, я уехал
и обратно не жди
если заметишь в толпе,
то, прошу - не зови.


Рецензии