Ночь

Упал последний лист осенний.
Вновь обещая холода,
Вода укрылась коркой льда,
Забыв о солнца жаркой лени.

По тусклым улицам пустынным
Лишь ветер бродит, воя зло.
Отчаявшись найти тепло,
Он утихает ночью лунной.

И вдруг бездонной тишиной
Дождь овладеет незаметно.
И смоет, и сотрет бесследно
Узор, написанный луной.

И будут плакать фонари
От одиночества и злобы.
Терзать, раскачивая, скобы.
И ждать обманчивой зари.


Рецензии