В ожидании Лета...

Лето мышью скребётся несмелою,
Под стеной непогоды холодной.
Ветер шепчется с белой омелою,
Изнемог от любви безысходной.

Солнце робкое, где ты, желанное?
Твоего бы напиться коктейля!
Туч бока всюду на небе рваные —
И на пинту согласен я эля.

Вот, в зелёнке разлапого дерева,
Чистят перья усердно вороны,
И в поддержку людским суевериям:
— Кар, кар, кар — выдают баритоном.

Дождик в рощах водой канителится —
О маслятах июньских забота,
На кустах белоснежной метелицей,
Цвет жасмина — весенняя квота.

Хорошо из засилья домашнего,
Прикоснуться душой откровенно —
К ипостасям Природы в загашниках,
Влить любовь животворную в вены...

Лето мышью скребётся несмелою.
Спит бесстрастная майская кошка,
Но Природа — артистка умелая,
Скоро грянет на Лета гармошке...


Рецензии
Красивая пейзажная лирика.. Понравилось!
Успехов!

Любовь Улуру   27.05.2022 17:15     Заявить о нарушении
Люба!
Спасибо вам большое за отклик!
Тема близкая, сейчас как раз, ожидание лета.
Взаимно, Вам тоже вдохновения.
Доброй пятницы!

Владимир Орел   27.05.2022 17:19   Заявить о нарушении