Я, тройку, запрягу, коней

Я ,тройку, запрягу, коней
Сплетённых меж собою гривой,
Помчюсь по широте полей,
Заставив ветер дуть, мне, в спину.
Промчусь по утренней росе
Ловя живительную влагу,
Поводья сжав в своей руке,
Рассвета я вопью усладу.
Промчимся, мы, через луга
Навстречу спящим, с тем, равнинам,
Пока бушует как вулкан
Кровь, в жеребцах моих ретивых.
Колючей плетью, я, взмахну
Но это так, лишь для острастки,
Но, боль, коням, не причиню,
Та ,тройка лишь достойна ласки.
Промчусь по сладостным садам
Да поиграю с эхом в прятки,
Укрылось что в седой туман,
В дыму скрываясь, без оглядки.
Стряхну, с коней своих, закат
Осел на них что днём вчерашним,
Меж скакунов, тех, затаясь,
Меж прошлым и меж настоящим.
Я, тройку, запрягу, коней.....


Рецензии
Бурлит жизнь стремительной рекой.

Марина Лукьянец   29.05.2020 21:59     Заявить о нарушении