Хулиганка весна

Чудо  рыжими руками с  тучек шубы уберет,
Зайчик солнечный, играя, подмигнув земле, чихнет.
С неба скатятся веснушки на лицо сами собою.
Томно, словно перед бурей. Явно что-то колдовское.

Долгожданная весна, вопреки пустым прогнозам,
Дождиком живым пройдет, бросит в жар, кольнет морозом.
Мокрым снегом обернет на черемухе букеты.
Лишь три месяца за год Богом отданы до лета.

Словно девочка-подросток, подожмет упрямо губки
И умчится, как чертенок, джинсы поменяв на юбки,
Исцарапав на бегу девичьи худые ножки,
Ощутив пожар в груди, жгущий тесные застежки.

В реках лед, шутя, взорвет, растекаясь в половодьях,
Время славно проведет на затерянных угодьях,
Вихрем крыши посрывает у домов и у людей,
Чтобы впредь не расслаблялись. Ветрена, но не злодей.

Своенравна и вольна, в ней и радости и беды,
Чистота и доброта, а в душе – огонь победы
Бьется на семи ветрах вечный даже под луною,
Чтоб надежно сохранять мир, беременный весною.

У нее свои законы: и шальная хулиганка
Красной девой обернется завтра утром спозаранку.
Чуть изменится характер, но останутся манеры,
 Что как приз передаются от божественной Венеры.
Пусть весна, пусть хулиганка!

2020


Рецензии