Море и суша

Море – это зыбь и нетвердь,
Чередуя рябь и гладь,
Лишь оно земную четверть
Может вечностью устлать.
Только в мечущихся водах
Откровенье нам дано,
И больного сердца продых
В гроте плещется хмельно.
Здесь, ракушку или камень
Плавя нежно, как свечу,
Волны стаям пеликаньим
Ткут волшебную парчу.
Нам из солнцевой красильни
Черпать утро и закат...
А на суше мы бессильны,
Книги древних подтвердят!


Рецензии