Следуя Василию Жуковскому

О законах и Законе

Ты прав, Жуковский, верно люди говорят:
«Закон – на улице натянутый канат…»
Прошло с тех давних пор примерно двести лет,
но в отношенье нашем изменений нет.
И так же – кто богат, канат перешагнёт,
а бюрократ под ним, как змей, лукаво прошмыгнёт.
Из Думы заседатель, не от Бога,
плетёт из слов канаты. Как их много!
Иисус Христос канаты в струны Лиры развенчал,
Божественною Истиной в Пути земном звучал.
Звучит теперь, не каждый слышит Бога пение.
Начало всех начал – Любви Его Благословение.


Рецензии