Моя Россия

Я родился и живу в России
Её вольным воздухом дыша.
И она меня любовью напоила,
С ней на век теперь моя душа.

Я люблю тебя,моя Россия
Так,что невозможно рассказать.
Ты всегда божественно красива
И я буду это утверждать.

Я люблю твои снега,морозы,
Серебром сверкающую гладь.
Белым кружевом одетые берёзы
И алмазами искрящуюся падь.

Я люблю твои дожди и грозы,
Что весной смывают тень зимы.
На кустах раскрывшиеся розы,
Что в хрустальных капельках росы.

Я люблю тебя, моя Россия
В свете дня и темноте ночей.
Ты во всём торжественно красива
Красотой великою своей.

Я люблю твои леса и степи,
Изумрудный цвет твоих лугов.
Непролазные болота,дебри
И поющих на луну волков.

Я люблю твои поля и горы
И бездонную лазурь озёр и рек,
Где без края стелятся просторы
И свободой дышит человек.

Я люблю тебя,моя Россия
И кому-то не дано понять,
Как под небом чистым,ярко-синим
В воздухе струится благодать.

Я люблю твою безбрежность,расстоянья
Шум и гам огромных городов,
Что дают нам встречи,расстованья
Тишину звенящую скитов.

Я люблю тебя не понаслышке,
Память предков бережно храня.
И подобно неприметной мышке
Я лишь небольшая часть тебя.

Я люблю тебя,моя Россия
И никто не сможет отобрать,
Ту любовь,что ты во мне взрастила
Даже если будут убивать.

Так живи всегда,моя Россия
Всем даря любовь,добро и свет.
Сохраняй наследие Мессии,
Защищая мир от разных бед.

12.06.2019.


Рецензии