Родная

Мне кажется, что я боюсь толпы.
Я замужем как в клетке оказалась.
Боюсь впустить и дверь боюсь закрыть.
Смотрю себе в глаза - и в прежней замечаю
Лишь те черты, что не присущи мне.
У сути я спрошу: "Где правда?".
Ведь я люблю, и ведь любима я.
Так что же на душе мне так тревожно?
Так больно колет у меня в груди?
Я на чужбине шуток не дослышу,
Слова любви на новом языке.
А на родном они сладки мне очень,
Я ненавижу их и не прощу.
И как же мне душою отогреться,
Смириться и принять себя?
Смотрю, как пляшущие пальмы
Танцуют над лучами дня.
Эх, русская всегда в мытарстве
И в опустении душа.
Ах мне бы кони, водки, бани,
Березку, хоровод, бранья...
Свободной быть и стать свободной,
Иметь, что хочешь, и желать того.
Летать и мыслить, как родился.
И жить, как создали тебя.
Сознанием любить, желать всем сердцем,
Понятной быть и понимать себя.
Терпенья пожелаю себе, счастья,
Себе, родной, безоблачного дня...


Рецензии