Гори, гори, огонь любви...

Гори, гори, огонь любви –
Прошу, я жажду вдохновенья,
Я жажду чувств! Мой Бог, лови
Мои минуты наслажденья.
Ты их продли, явись, как дух,
Сотри рукою беспощадной
Мою печаль – я жить хочу!
Но не хочу судьбы площадной.
Хочу любви. О том молчу.
Горит румянец прихотливый
На восхитительном лице,
И я хожу под ним счастливый,
Найдя поэта в подлеце.
И ты поёшь: «Возьми – твоя!» –
И покрываешь лик лобзаньем,
Твой глас внимаю тихо я
И соревнуюсь здесь с дыханьем.
Я чуть дышу в огне любви,
Моя жена. Не надо рвенья.
Я лишь прошу: «Мой час лови,
Супруга слова-дуновенья!»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2020


Рецензии