Високосный

В и с о к о с н ы й

Ну, какой же ты несносный,
полный горя и невзгод,
вредоносный, високосный,
смертоносный, грозный год.

На тебя весь мир в обиде,
да и как же без обид,
если ты, незваный злыдень,
напустил на мир covid.

Всюду маски, маски, маски…
И так странно, боже мой,
что общаются с опаской
дети с мамой, муж с женой...

Всюду чёртов вирус бродит,
всюду реет смерти тень,
и уносит, и уводит
сотни жизней каждый день.

Но за что такую плату
платит человечий род?
Объясни нам, Год Двадцатый,
чем закончишь свой приход?

Сколько будешь души ранить,
продолжая лютый бег?
О тебе крутую память
сохранит весь этот век.

Ведь по всей земле, по миру,
души бедные, скорбя,
и их братские могилы
будут обвинять тебя.

Но когда уйдёшь ты, клятый,
натворивший столько бед,
то останешься лишь ДАТОЙ
в сонме самых страшных лет.

А весь мир наш неуклонно,
зная, как коварен враг,
укрепляя оборону,
копит силы для атак.


Рецензии