Гранью, горизонт, не рань

Гранью, горизонт, не рань!
Мало смысла в укоризне.
Что Тоболье, что Рязань -
Всюду жизнь, везде Отчизна...

Сколько чувства ли, труда ль
Надобно для воскресения?
Заповеданная даль
Все яснее, все есенней.

Света неба - в сердце грусть...
Волны ржи - в порывах ветра:
Мнится мне, что это Русь
Гладит волосы поэта.


Рецензии