Детство в деревне

Снова вижу домишко с обшарпанной крышей
И огромным окном, выходящим на сад,
Где девчоночий смех мой отчётливо слышен,
Где живут имена всех знакомых ребят.

Пахнет здесь по утрам пирогами с капустой
И фырчит самовар, как солидный барон.
Нет свободных минут для хандры или грусти,
Но томительно- сладок полуночный сон.

Нужно в мяч поиграть, помириться с Настенкой,
Витька с Розой научат ловить окуней...
Лишь у самой двери крикну бабушке звонко:
" Баб, к обеду не жди! Я гулять Эгег-е-ей!"

Накупавшись в реке, поиграв в скалолазку,
Побегу что есть мочи домой через лес,
Чтобы вместе с дедулей придумывать сказки
Про героев, злодеев, драконов, принцесс...

Я измажу лицо земляничным вареньем,
Стану слушать легенды про древний народ.
И, блаженно мурча, ткнется носом в колени
Деликатный, нажористый бабушкин кот.

Позабыты и брошены в угол тетрадки,
Лимонадное лето- вся жизнь- впереди!
Можно плавать, срывать огурцы прямо с грядки,
Жаль, что осень придёт и начнутся дожди...

29 февраля 2020


Рецензии
Алиса, добрый вечер. Замечательно, когда детство наполнено такими радостными моментами! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.05.2023 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.