Прости, что пробежали годы

Прости, что пробежали годы.
Избранница утрами рос.
Печальней дождливой погоды,
Расстаться с тобой привелось.

Я помню, ты мне говорила:
«Пройдёт, проскользнёт, как вода.
И ты не запомнишь, постылый,
Меня навсегда, на века».

Я помню вечернюю встречу,
Раскидистых кленов теней.
Пускай дни сжимались короче,
Их свет продлевал фонарей.

У школы столетняя липа
Напомнила чувствам опять,
Как листьями жёлтыми сыпал
На волосы золота прядь.

Душа, встрепенулась и горько
Признаюсь, другую любя.
Как будто волнением только
Меня для себя украла.


Рецензии