где ваше сердце там и вы

Одни,веря в земной рай,
Разрушают до основания старое,
другие,считая себя достойнее,
сильнее и умнее, в поисках
спасения от земного ада,
держатся за выгодное им старое.
Одни стараются остановить мгновение в будущем,
другие в прошлом.
А в результате?
Всё сметается и прерывается
и... Всё по новой :
Противоречия и раздоры, страсти масс,
свет и тьма, любовь и вражда.
цикличность, недолговечность.
Ради чего и зачем?
Только вечное и бесконечное
не имеют циклов, и, только
Соединив своё прошлое,
настоящее, будущее с вечным
мы перестанем издеваться
над собой и другими.
Бесконечное совершенствование
человеческой личности
в служении вечному: Богу,
жизни, добру, любви, творчеству, истине...
к ним можно и должно стремиться.
Это же счастье осознавать
свою причастность к служению Богу,
к служению вечному.
Вторичны и не вечны:
ложь, разрушение, ненависть,
зло, смерть, Клеветник
(будущий нам обвинитель).
И человек, служащий всему этому,
да ещё и совершенствующейся в этом
обречён разделить и участь всего этого.
"Где ваше сердце там и вы".


Рецензии