Невеста в 12 лет

О, не лишайте девочек мечты
И мармеладно- солнечного детства!
Девчоночки улыбчивы, просты,
Наивны.. Но теперь они- невесты.

Двоим из них- всего пятнадцать лет,
Одной- зимой исполнилось шестнадцать..
Настал вишневой юности расцвет:
Им трудные вершины покорятся!

Всё впереди: уроки, выпускной,
Цветы, влюблённость,тёплый летний вечер
И долгая прогулка под луной...
Её рука в его руке...навечно.

Всё кончено, отрезан путь назад..
Целует муж бесчувственно и грубо,
Невеста робко опустила взгляд
И крепко сжала дрогнувшие губы.

Рыданья сами рвутся из груди:
Как жить теперь? Что будет с нею дальше?
И мужу год спустя жена родит
Двух симпатичных девочек-близняшек.

Мужчине вскоре станет не нужна.
Уставшая, забитая, больная,
Сквозь страх и нищету пройдет одна,
Всю жизнь любви и нежности не зная.

Мир, голос мой услышь, молю, вонми!
В тринадцать лет, в четырнадцать, в шестнадцать
У девочек есть право быть детьми,
Свободно жить, общаться и влюбляться!

Их дом не станет клеткой золотой,
Но будут ждать к обеду муж и дети.
Жизнь без любви- лишь танец с пустотой,
А равнодушие- страшнее смерти.
19 октября 2019


Рецензии