Сказка темноты

Луна горит серпом на небе звёздном,
Увядший ветерок затих средь молодой листвы,
Колышет май весною вечер поздний,
Как колыбель дитя уснувшей тишины.

Казалось небо упало на верхушки,
ТопОль, смерек видавших прошлый век,
И разлилось, звездея, как веснушки,
Что счастьем носит рыжый человек.

Ничто не нарушает умиленья,
Картиной этой звёздной тишины
И соловей, своей весенней трелью,
Добавит шарма этой сказке темноты.

Не удержать строки, рванувшейся к бумаге,
Что колыхнула пламя у свечи
И описать своею смелою отвагой,
Ту красоту в деревне, средь ночи.


Рецензии