Осень Недотрога

1. 1.По солнцем,
разогретому, бульвару.
Ковер листвы, 
пиная, золотой.
Шагая;
 с ветром, ласковым,
на пару.
Шепчу, природе
северной:
  "Постой!".
Мои слова, оставив,
без ответа.
Кружится,
 разноцветны
й  листопад.
Еще недавно
; здесь, гуляло лето.
А вот теперь;
 здесь осени, 
парад.

Припев: 
И опять: стучится,
кто то,
и скучает,
 у порога.
Это осень;
просто осень:
  "Недотрога".
И опять,
стучится,
 кто -  то,
 у порога, 
моего.
Это осень,
просто осень: 
"Гость",
 и больше; 
ничего. 
Это - Осень,
просто осень, 
наша осень.

2. И словно бы;
 целуя,  тротуары.
Мой город
с ветром
пробует шутить.
И раздает
: палитру,
 цвета 
даром.
Но ведь
за все, приходится,
платить.
И пряча зелень,
в переулках,
где - то.
И щедрой
 платой сыплется листвой.
И дарит нам
холодные рассветы.
Я так люблю
мой город
золотой.

бард григ магадан


Рецензии