Цифровой колпак

Россия на пороге комы.
Людей чумой заволокло.
Но Высшим силам незнакомы
Понятия Добро и Зло.
Сумели мором заразиться,
Хотя закрыли настежь дверь.
Степные вороны кружиться
Над Русью брезгуют теперь.
На стенке - Репина картина
Покой покойницкой блюдет.
После отмены карантина
Вновь изоляция грядет.
С ног сбились в небе
            проводницы,
В дыму алкают кутерьму:
Теперь название столицы
Коронавирус-на-Дому.
Целебность сероводорода,
Когда чумой заражены,
Проверить на себе должны:
Пес - чипизацией народа,
Крот - Конституцией страны.
Излечим от чумы лекарство,
Себя за подвиг наградим,
Позором славу возродим,
И цифровое государство
На пепелище создадим.


Рецензии
Цифровой колпак заменит властям оскудевшую газово-нефтяную ренту.

Юрий Чередниченко   30.05.2020 00:50     Заявить о нарушении