Так и не прощённое любовью воскрешение души

Моё прочтение чужого шедевра.

"...Всё чаще мне ночами снится
Далёкий век, где ты жила.
Там на снегу толпа теснится,
И на костре кипит смола.
Гул голосов как гул прибоя,
И вороньё кричит, кружа.
И на костре горит с тобою
Моя безвинная душа!

Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы
Триста лет назад иль, может, даже сто!
За одни глаза тебя сожгли б на площади
Потому, что это - колдовство!.."
            Песня "Колдовство".
                Музыка - А.Флярковский,
                слова - Л.Дербенёв.


Рецензии