Спасём Природу!

Природа наша совершенна!
Великолепием полна!
Давайте будем откровенны -
От нас страдает. И беда,
Что губим мы её бездумно!
Не бережём! И столько лет
Эксплуатируем безумно.
Потом страдаем мы от бед.
Землетрясенья, наводненья...
Их много. Все не перечесть.
Те беды - наше отраженье.
Своеобразная то месть
За то, что мы не понимаем,
Что потребительски живём.
Мы, вроде, умные, всё знаем...
Решенье верное - спасём
Природу от уничтоженья!
В обратном случае - беда!
Пора давно принять решенье.
Одно! На долгие года.
Пусть каждый дерево посадит,
Одно хотя бы, иль цветок.
Баланс найдёт и с ней поладит.
Подует свежий ветерок...
Пусть станет ветром перемены,
Тогда Природа оживёт!
Разрушим между нами стены!
Плоды забота принесёт!



           ( март 2020 г.)


Рецензии
Как я понял, мы очень плохие дети:(
__________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   01.06.2020 18:31     Заявить о нарушении
Думаю, да...

Марго Шумилина   01.06.2020 20:21   Заявить о нарушении