Душа моя

Давно ушел бы от черты,
Где горизонт, уснув под снегом,
Ничьим становится, но Эго
Не терпит тьмы и пустоты.

Оно, как неба синева,
Неповторимостью оттенков,
Малюет райских кущей сценку,
Где вместо листиков - слова.

Где мгла искрится, как пыльца
И воском капает, а ночка,
Присев туманом в уголочке,
Сметает хлад луной с лица.

Давно ушел бы, но душа,
Остервенев от непогоды,
С надеждой ждёт от небосвода,
Для струнок лезвие ножа.


Рецензии