Вечное лето

Строгой радости слепок
Из соломенной завеси вдаль,
На неверном числе бок
Напоённого нежностью дома.
Ни к кому, как улитки спираль,
Только лень и истома.

Параллельно летящим,
Но быстрее, быстрей во стократ
Что увидим, то стащим
В сундучишко звенящего хлама.
И разломлен гранат,
Чтобы всё повторилось упрямо.

Из пращей-рукавов
Капель гром или марево луга
Безобидно кровав,
Нов, как ветка испуга,
Он всегда виноват, да и прав,
Что заходит без стука.

Эй, подруга, где счастье твоё?
Под обрывом, где отмель да ивы.
Пылью ляжет, споёт соловьём,
До конца и не может быть спето
Озорно и строптиво -
Твоё вечное лето.


Рецензии