Високосный год

Каждый четвертый длиннее на сутки-
Год катаклизмов и перемен,
Гениев века смертельные шутки-
Плод вдохновенья жрецов Мельпомен.

Год суеверий и страха людского,
Время списания старых долгов,
Четвертьфинал заблужденья мирского
Крах убеждений и старых основ.

Пишет историю в ритме галопа
Клио приспешник кровавой рукой-
Всё в изобилии, нет лишь потопа,
Ной не достроил ковчег новый свой.

Каждый второй двадцать девять закатов,
Лишняя ночь на раздумья у нас,
Ты соблазняешь меня воровато...
Нет, не сегодня, пожалуй, я пас...


Рецензии