Объятия Божией Матери

Матерь  Божья  раскроет  объятья,
Видя  горькие  слёзы  мои,
Я  коснусь  Её  чудного  платья,
Станет  легче, иссохнут  ручьи

Бед  земных, в  серый  дым  превратившись.
Я  вздохну  и  открою  глаза,
Будто  заново  в  мире  родившись,
В  сердце  разом  утихнет  гроза.

Я  застыну  в  Святой  благодати,
И  молитва  зайдёт  на  уста:
"Будь  со  мною  всегда, Божья  Мати,
Вместе  с  силой  Иисуса  Христа!

Будь  со  мною, когда  мне  отрадно,
И  когда  в  моём  сердце  печаль,
Когда  кажется  - всё  в  жизни  складно,
И  когда  свет  скрывается  в  даль

Да  не  видно  для  сердца  подмоги,
Враз  его  изъедает  тоска,
Затуманены  болью  дороги,
А  печаль  на  душе  глубока.

Будь  со  мною, Святая  Царица -
Не  отвергни  молитвы   моей!
Слёзы  пусть  увлажняют  ресницы
В  ярком  пламени  жёлтых  свечей,

Я  к  Одной  лишь  Тебе  прибегаю,
С  верой  жаркою - Ты  мне  оплот -
На  защиту  Твою  уповаю
Посреди  всех  пустынь  и  болот!

Будь  со  мною, Пречистая  Мати,
Пусть  Твой  Дивный  Небесный  Покров,
Знаком  Божией  благодати,
Упасёт  от  различных  врагов!

Ведь  я  знаю, что  он  всех  сильнее –
Твой  прекрасный  Святой  омофор,
И  для  сердца  камней  всех  ценнее
Твой  лучистый  сияющий  взор,

Что  нас, грешников, призревает,
Не  давая  в  пучине  пропасть,
И  из  грязи  со  дна  поднимает,
И  имеет  особую  власть.

Жизни  он  света  луч  и  отрада,
Я  молю - пусть  он  будет  со  мной!
Ничего  в  жизни  больше  не  надо,
Коли  рядом  Твой  Образ  Святой,

Матерь  Божия! Аллилуйя!»
Слёзы  льются  рекою  со  щёк,
Трепеща, я  губами  целую
Платья  край, благодати  поток

Всю  меня, как  во  сне, заливает,
А  душа  от  восторга  поёт,
Богородица  нутрь  мою   знает,
И  туда, куда  надо,  ведёт.

               
                29 мая 2020 года


Рецензии