Остаётся

Остаётся, лишь самую малость,
Мне хотеть и желать, и иметь.
Что бы легче жилось и писалось,
Чтоб в карманах не звякала медь.

Благородно купюры шуршали,
Я б расстрачивал их, без стыда.
Чтоб вот так, за меня не решали,
Как сейчас, никогда, никогда.

Превращал добровольно в изгнанье,
Образ жизни, налаженный быт.
Я загадывал снова желанье,
Не иметь в своём сердце обид.

Тем, кто врёт мне в лицо, не краснея,
Им Господь, понимаю, судья.
Хорошо, что не много имею,
Если что-то терять буду я.

Мне б спокойствие, от сумасбродства
Оградиться б, от странных идей.
Очень много сегодня уродства,
И пустых, пустозвонных людей.

Говорящих казённые речи,
Их слова не прельщают - горчат.
Или умным ответить им нечем,
Что же умные люди молчат?


      *      *      *


Рецензии
Александр, рада, что вы пишете!
Все верно, и людей странных нынче море,
И обиду на них в сердце носить не стоит...
Но Вы - то великодушны...
Спасибо!

Наталия Гранковская   29.05.2020 21:18     Заявить о нарушении
Пишу иногда, Наталия!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   29.05.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.