Мрак История

Наша мрак в веках, известно
с малых лет почти что всем,
погулял тут славно бес-то,
свёл народ с ума совсем,
мрак История! И ныне
чем особо хороша?
Нет в ней доброго в помине,
так что плачь, стенай, душа!
И винись пред миром божьим,
пред немчурой. И француз
предъявить права нам может
с тем несли вины чтоб груз
и конечно, непременно
до скончания веков,
ибо та вина нетленна,
без её не жить оков!

Почему же, чьё решенье,
что вот так всё быть должно:
Русь в веках служи мишенью!
Что за чудное кино?
За бугром начало было
то положено. Потом
и в стране сыскались силы,
что до времени фантом,
поддержать взялись что Запад,
при том сами непричём!
Нам бы вдарить им по лапам,
чтобы знали что почём,
ну а мы, а что же, как же?
Признаём вину свою
и нести согласны даже.
Надо ж брать, когда дают!
Ведь тогда, кто знает, может
нас признают за людей.
Шанс, конечно же ничтожен,
но в том смысл же жизни всей!

Кавардак, бардак, разруха -
дело подлое в умах.
Изменить что-либо - глухо!
Что он в силах сделать прах!
Потому и жизнь такая:
вроде есть, а вроде нет.
Жить греху грех потакая.
Перспективы просто нет
изменить хоть как-то, что-то,
малость к лучшему, увы...
Ну а то, что, да, охота
просто выдумали вы...
Ибо если бы желали
и стремились и весьма
воплотили и в металле
своего труды ума!


Рецензии