Молитва

30. ХОЛОДНО

… от тёмной глади медленной реки
уже Тревогой Зимней потянуло,
и дома жарко пышущий огонь
от Тяготы Душевной не спасает.
Начало и конец соединились,
рождая Сожаление и Смятенье…

31. МОЛИТВА

… так хочется немного отдохнуть,
так хочется куда-нибудь уехать:
ни телевизора, ни страха, ни успеха –
забросить всё – и у костра уснуть,
и комаров собою покормить,
влюбиться в нежность с карими глазами,
купаться и читать стихи о маме,
котёнка гладить, бабочек ловить,
озёрных духов видеть по ночам,
сосновый воздух пить в жару дневную…
О, Господи! Дай благодать такую
заблудшим и кощунствующим нам…


Рецензии