Влеченье тени необычайное

Влеченье тени
Необычайное…
Дома бесцельно
Стоят печальные.
Что окна выпучив,
Глазеть балконно?
Скорей вселиться нас
Молят иконно.
Что дом без жителей? –
Он пуст и страшен.
Теплом насытьте их
От пищи вашей!
Впустите запах
И свет в глазницах,
И дом откроет
Любви страницу!
            
19.02.2019


Рецензии