Пустеет двор

--------- Лёша, для ровесников
 ты был и останешься «Рыжий»

Был и не был – тихо отлетел,
Двор опешил, искренне жалея.
Тело в землю, душу за предел,
Вот и всё... не стало, Алексея.
Как случилось? Умер отчего?
Нужно было вовремя лечиться!
Не гадайте... больше нет его -
Без души и телу крепче спится.
Много ль знали о тебе «сосед»?
Что ни скажешь, то пустая фраза.
Жизнь не сон, а извините, бред -
Ты на зону «заезжал» три раза.
Обсуждать не стоит как ты жил -
Всё твое: и тишина... и замять...
По себе... оставил слово – Был,
Что, по сути, означает – память.
Посмотрите, за окошком дождь,
В май несёт осеннюю прохладу.
Льёт, смывая – истину и ложь -
Разрыдался, просто «нету сладу».
Был и не был – тихо отлетел,
Двор опешил, искренне жалея.
Тело в землю, душу за предел,
Вот и всё... не стало, Алексея.

20часов 27.05.2020г.


Рецензии