Страсти по коронавирусу

Как бизонов буйных стадо,
Как безжалостный торнадо
По Земле девятый вал -
Пандемийный карнавал.
Как безумная стихия
Наступает пандемия,
За волной спешит волна,
Заполняя города.
Скепсис, правда, напрягает:
Слабо массы просвещают.
Этот вирус, кто же он,
НоворОжденный иль клон?
Да и так уж важно ль это,
То, во что болезнь одета.
Вразумил бы внятно кто,
Как нас губит это зло.
Что в нём так на нас влияет,
Что порою убивает,
Как без шприца и без клизм
Попадает в организм.
Кто сказал бы чётко, ясно
Что полезно, что опасно,
А доселе каждый день
Слышим новую мы хрень.
Да, порою умирают.
Если болен, так бывает...
Только это не война
И живём мы как всегда.
Относительно, конечно.
Да, с опаской, не беспечно,
Без воЯжей и турне,
Носим маску на лице.
Вот, на Запад все кивают:
Мол, соседи погибают.
Помогаем иногда,
А отдача какова?
Трамп обмолвился публично:
Мол, Россия неприлично
На арене мировой
Норовит попасть в застой -
Отстаёт в летальной сфере.
Мир уже весь на пределе,
А в России, твою мать,
Всем на это наплевать!
Застыдились россияне:
Не нарочно мы, не сами!
Объявили карантин,
По домам давно сидим.
Но уж коль такое дело,
На работу выйдем смело.
В офис скромный, на завод,
Может смертность и попрёт?
Будет, вроде, чем гордиться,
Будем мы как заграница.
И троллейбус и метро,
Карантинам всем назло,
Вклад внесут свой несомненно,
Пусть не сразу, постепенно.
Соберут в толпу народ,
Порезвился чтоб микроб.
Он проверит нас на вшивость:
Чья судьба окажет милость.
А без паники мы чтоб
Если что, ложились в гроб
И трудились без опаски,
Всем надеть велели маски
Панацеей от всех бед,
Даже если ты и дед.
Не порок, конечно, старость,
Тут совсем иная странность:
Молодым, гласит молва,
Эта гадость не страшна.
Интернет забили слухи,
Корифеи от науки
Громоздят теорий ряд,
Каждый высказаться рад.
Как всё скучно, как противно!
И совсем уж очевидно,
Что болезнь и ней борьба,
Всё - нечистая игра.


Рецензии