Неделя

С утра гремит, звенит будильник,
И я встаю.
Неспешно бреюсь, в холодильник
Свой нос сую.
        Но в нём мне нечем поживиться.
        Он гол и пуст.
        И заставляет материться
        Избыток чувств.
В карманах ни копейки денег.
Что ж, не впервой.
Так наступает понедельник,
День трудовой.
         А на заводе встретят лица,
         Как я, жлобы.
         Им, как и мне, опохмелиться
         Хотелось бы.
В долги влезаем.В кои веки
Должны отдать.
Но ровно столько, чтоб в аптеке
Пустырник взять.
          Его основа спиртовая
          Добавит прыть.
          И нормы я, не уставая,
          Начну точить.
Но полегчает лишь во вторник:
Мне посулит
Наш мастер, ну не джин же тоник,
А чистый спирт.
           Я выполнил его «халяву»,
           Его заказ.
           А после выпили на славу
           За вас, за нас.
Немало приложил я в среду
И средств, и сил,
Чтоб старший мастер мне к обеду
Наряд закрыл.
            И в благодарность после смены
            За проходной
            Я пропустил с ним, несомненно,
            Не по одной.
Вот так летит неделя в целом,
То вниз, то вверх.
Традиционно пью с прицепом
Пивко в четверг.
             А в пятницу с рабочим классом
             Напьюсь с душой.
             И, как всегда, с подбитым глазом
             Приду домой.
В субботу, в воскресенье – дача,
Опять дела.
Пашу как лошадь, чтоб удача
Ко мне пришла.
              Мне говорят: «Остепениться
              Тебе пора».
              Я соглашаюсь измениться.
              Начну с утра.


Рецензии