Посвящение деду

Не выбирал судьбу героя
Мой прадед в праведном бою,
Шел воевать он под конвоем,
В родном строю, в чужом краю.

Кулак — отметка в личном деле,
И нет доверия ему,
Нужна особенная смелость,
Вполне понятно, почему.

За спины прятаться не думал
И вроде на рожон не лез,
С политруком ругался втуне,
Таков крестьянский был замес.

На нитке оловянный крестик,
Два треугольника-письма,
Найдут бойцы на страшном месте,
Где след оставила война.

Но опрокинутое небо
В его нестарческих глазах
Нам повторяет: «Смерть нелепа,
Вы все равны на небесах».


Рецензии
Это понравилось.

С уважением.

Саша Сидорчук   20.06.2020 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, приятно читать такой отзыв.

Алла Цуранда   21.06.2020 20:49   Заявить о нарушении