Тонкоствольная осинка аркой встала на пути

Тонкоствольная осинка
Аркой встала на пути,
Расстилает лес тропинки,
Приглашает нас войти.

Суетливый птичий голос,
Шелест листьев- не слышны,
Мы бредём в снегу по пояс,
Захмелев от тишины…

Опустили лапы ели,
След петляют косачи,
Убаюкали метели
Звонкогласые ручьи.

Всё застыло, замолчало
Ждёт, когда придёт Весна.
Белоснежный, величавый
Зимний лес! Ты царство сна!
               
27.01.1982


Рецензии