сферический конь в вакууме

я выросла и теперь знаю что хорошо и что плохо
плохо — это много курить и полотна Босха
плохо — пить натощак лекарства и вышивать неровно
плохо — ходить без лифчика как недоенная корова

плохо — это одиночество и напевать фальшиво
плохо — это концлагерь и на рукаве нашивка
плохо — когда ты сферический конь в вакууме
плохо — когда устаешь от рефлексивного кваканья

хорошо — это только в детстве и рядом мама
и чтобы мы шли покупать леденец до универсама
и чтобы бабушки морщинистыми руками
гладили по голове и не ругались с мамой

мама ты же никогда меня не покинешь?
я не хочу в шестьдесят чувствовать себя подкидышем
хотя… все мы подкидыши после сорока пяти
мама, я хочу леденец, вставай — надо идти.


Рецензии
Юлёныш, Босх прекрасен, а нам с тобой на задворках быть из-за нашей глубины )))чтобы понимать вселенную надо быть не примитивной особью,но их к сожалению большинство

Созерцающая Много Раз   08.06.2020 08:51     Заявить о нарушении