Слушая Дмитрия Быкова

Тут, под небесным куполом,
Мы чайками обласканы.
Они ж, не сыты сказками,
Нас принимают жупелом.

Резвятся сизокрылые,
Летят не понарошечку.
А мы шашлык-окрошечку,
Да меряемся рылами.

Не слишком понимаемы
Непрозорливой птицею,
Кажись, не ржавой спицею
Вязали нас, но в мае мы

Чуть более разнузданней
Витаем в облаках...
Плевав на риск и страх,
Спешим. То от неё, то к ней.


Рецензии