Не скупись на вниманье, апрель

Не скупись на вниманье, апрель
На туманы, на солнце, дожди…
А отстану я вдруг – ты не верь,
Всё равно догоню – подожди.

Мне весна без тебя – не весна,
Ни к чему бирюза и капель,
Знать, дорога одна пролегла
Через мой бесконечный апрель.

Жизнь назначила мне и тебе
Непонятный, таинственный срок.
Почему ты уходишь, апрель?
Ну, поищем ещё хоть денёк…
               
1984


Рецензии