Чем ярче солнце, тем темнее мрак

Чем ярче солнце, тем темнее мрак.
Чем дольше день - желанней забытье
Когда бы не тлетворное жнивье,
То воли сладость так и не признать.

С минуту, с час, все дольше длится день,
И тени прошлого длиннее ото дня.
И жаркой свечкой истлевает тень,
В чьей памяти уж не узнать тебя.

На тропы прошлых дней, на шаг не заступи.
То прошлое, пусть спит и вечен  тлен.
Ведь как бы ты отсюда не хотел,
Ту песню ты невольно до конца  допел.

Вот золотистый луч отрада облаков.
В заре вечерней свет лениво льет
И в вечер тот не знает наперед,
Какой певец всем утро пропоет.


Рецензии