В жизни должно быть что-то светлое

...В жизни должно быть что-то светлое,
а не только работа, работа, работа,
деньги, деньги, деньги,
суета, беготня с утра до ночи,
много усталости и все равно  не хватает,
потому что, оказывается, расходы растут чем больше мы зарабатываем,
во всяком случае у меня, так как хочется жить уже на другом уровне,
и с этим потребительством нужно бороться.
За что я любила период «короны»?..
За то, что когда порвались одни туфли,
то можно, оказывается, целый месяц на работу можно проходить в оставшихся, а не бежать срочно в магазин,
правда в  начале, конечно, немного «пострадала»,
а потом привыкла  и поняла произошла экономия  еще и времени,
так как не ходили в магазины,-
снизилось количество ненужного потребления
и, вообще, нужно меньше о материальном, а больше о настоящем,
и нужно для него освобождать время и пространство
иначе можно полностью скатиться в тоску,
внутреннюю тяжесть
и окончательную материальность,
и даже потом не понять что же произошло
и думать что все нормально
и так и должно быть, вообще...
В жизни должно быть что-то светлое..

май 2020


Рецензии