Чайная чашка

Похожий на цветок фарфор,
такой же нежный и прекрасный.
Как свет пронзает плотность штор,
так цвет напитков, очень разный,
фарфору красок придаёт,
вид чашки сразу изменяя.
Горячий чай—янтарь и мёд,
компот и сок—так яркость мая.
Не чашка—розовый букет,
фарфора нежные оттенки—
луч солнца оставляет след,
румянцем покрывая стенки.
Вид чашки посреди зимы
напоминает зной и лето,
а красота не от цены,
она вся памятью согрета
о чаепитиии в саду,
(все были веселы и живы!)
и мамин голос: "Подаю!.."
и пироги с малиной, сливой...
Вот самовар шумит—готов!
Так начинается застолье
без уговоров, лишних слов
за стол садимся... пир, раздолье!
Не просто чашка—память лет...
Вкус чая из неё особый...
У чашки этой есть секрет—
Мир детства— ласковый и добрый...


Рецензии